Receitas da Chef Cris Gutierrez

17.07.2017

Aqui vai mais uma receita que costuma fazer sucesso entre a criançada, e o melhor: por ser saudável, não precisa ficar restrita aos fins de semanas ou às férias escolares. Além disso, o cookie é superprático de fazer, podendo contar com participação dos mini chef's, que vão adorar uma farra na cozinha.


Você vai precisar de:
Farinha de castanha de caju (80g)
Farinha de Coco (25g)
Farinha de Linhaça (15g)
Quinoa em flocos  (20g)
Castanha de Caju picada  (20g)
Fermento químico (2g)
Goma xantana (2g)
Ovo (1 unidade)
Manteiga ghee (60g)
Extrato de baunilha (1 colher de chá - opcional)
Açúcar mascavo (100g)
Gotas de chocolate meio amargo (50g)
1 pitada de flor de sal (opcional)


Preparo
Misture o açúcar com a manteiga e os ovos. Coloque as farinhas peneiradas e parte das gotas. Abra a massa e c...

11.07.2017

Quando a Joana me convidou para dar continuidade à série "Cozinhando Com as Crianças", que em breve estará de volta também ao youtube (inserir hiperlink com canal), logo lembrei de um receitinha que costuma ser infalível não só entre a meninada, o brownie. Como a ideia é mesclar sabor e saúde, adaptei o doce original - que, como reza a lenda, surgiu acidentalmente, nos EUA, após um cozinheiro esquecer de colocar fermento no preparo de um bolo de chocolate comum -, fazendo algumas substituições. Espia só como ficou! Soul e Juju aprovaram. 

Você vai precisar de

Farinha de castanha de Caju (35g)

Farinha de coco (15g)

Cacau em pó (10g)

Farinha de Linhaça (10g)

Goma xantana (5g)

Castanhas picadas grosso (25g)

Chocolate meio amargo derretido (180g)

Manteiga ghee (120g)

Ovos (3 unidades)

Açúcar de coco (140...

30.06.2017

Se você fizer uma vez, vai querer fazer todo dia!

Você vai precisar de: 

Frango caipira (100g)

Batata doce orgânica cozida no vapor (60g)

Manteiga Ghee (1 colher de café)

1 Ovo para empanar

Sal rosa ou marinho à gosto

Aveia, linhaça, farinhas de milho orgânico, de mandioca ou farinha de pão sem glúten, para empanar

Preparo: 

Cozinhe o frango com cebola, alho e pimentões colorido!  Desfie depois de pronto. Adicione sal e cúrcuma em pó. 

Misture o frango com a batata doce já processada (amassada) e o azeite. Misture bem mesmo! Modele. Passe no ovo e depois na mistura das farinhas. Asse no forno por uns 25 min a 190 graus. Ah, e o mais importante de tudo: aproveite! 

22.06.2017

Todo mundo me pergunta o segredo de uma ganache bem feita e deliciosa. Eu sempre explico que, assim como em outras receitas, a escolha dos ingredientes é fundamental. Um bom chocolate, puro. Um bom leite vegetal, fresco. E, não menos importante: algumas técnicas básicas e medidas para controlar a densidade da ganache. Essa aqui é a Ganache de pote, que dura até 6 dias em geladeira. Aproveita e já faz pro fim de semana! 

Você vai precisar de:

200g de Chocolate amargo ou meio amargo - 200g 

80g de Leite vegetal

Preparo:

Aqueça o leite vegetal e misture bem com o chocolate até virar um creme brilhante (você pode usar um mixer para que o resultado seja ainda melhor)! Coloque em potes esterelizados e cubra com nuts picados. Deixe na geladeira para firmar e leve na bolsa para emergências!...

20.06.2017

Quem disse que é preciso ir a França para se deliciar com um autêntico crepe? Inspirada nessa iguaria cujo sabor neutro e as múltiplas combinações a fizeram ganhar o mundo, resolvi fazer uma nova versão, de massa fininha e com ingredientes bem selecionados. Você pode rechear com frango, geleias, mel, banana.... Enfim, como o crepe é superversátil, é só usar a criatividade e se deliciar sem culpa!

 
Você vai precisar de:
• Farinha de arroz 60g
• Fécula de batata 40g
• Polvilho doce 30g
• Goma xantana 2 colheres de chá
• Leite vegetal 460g
• Ovos 4 unidades
• Manteiga ghee 20g
• Sal 1 pitada

Preparo:
Misture bem os secos com os líquidos e a manteiga. Unte a frigideira com Ghee e só despeje a massa quando a frigideira já estiver bem quente, realizando esse processo com o auxílio de uma concha...

29.05.2017

Esse pão, feito de inhame com aveia, é delicioso e muito nutritivo. Ah, e para quem acha que comer com olhos também é importante, é só modelar e deixar ele bem bonito. O miolo dessa versão - que dá para se deliciar torradinho ou inventar moda - é macio por dentro e possui um aroma que se espalha pela casa (minha filha ama). Adoro fazer para o café da tarde e, como o sucesso é certeiro, sempre acabo aumentando a receita para sobrar para o outro dia. Pão de verdade e saudável mesmo. Hmmmm! 

Pão Integral de Inhame com aveia

• Farinha de arroz integral 110g

• Farinha de grão-de-bico 40g

• Farinha de aveia integral 40g

• Fécula de batata 60g

• Polvilho doce ou fécula de mandioca 55g

• Fermento biológico seco 8g

• Goma xantana 5g

•Inhame 85g

• Ovos caipiras 2 unidades 

• Batata doce 85g

• Água - 2...

05.05.2017

De verdade. Puxa puxa e sem leite de vaca!!

Ingredientes

500g Leite vegetal

100g Açúcar demerara

50g Chocolate em barra ou em gotas 

Preparo

Coloque o leite vegetal e o açúcar em uma panela. Leve ao fogo baixo. Mexendo de vez em quando. Quando estiver grosso acrescente o chocolate picado e mexa até ficar em ponto de brigadeiro. Coloque em uma travessa de vidro e cubra com film pvc. Guarde na geladeira e depois de pelo menos duas horas tire e faça as bolinhas. Passe em confeitos de chocolate meio Amargo.

28.04.2017

A Juju adora e chama de sorvete!

Ingredientes

1 banana congelada

3 colheres de sopa de frutas vermelhas congeladas

Folhinhas de hortelã (opcional)

Se preciso, adicione um pouco de leite vegetal. 

Preparo

Bater tudo no liquidificador

(Rende 4 porções)

21.04.2017

A gente adora essa receita! Juju gosta também de levar pro lanche da escola. Multiplicamos por 3 e já misturamos as farinhas para guardar esse mix em um pote de vidro e ter sempre à mão. De manhã é só adicionar ovo e leite vegetal à mistura. 

Ingredientes  

Farinha de arroz - 150g

Polvilho doce - 20g

Farinha de aveia - 65g

Leite de amêndoas ou outro leite vegetal - 200g

Fermento químico - 5g

Ovos caipiras - 2

Açúcar de coco - 6g

Flor de sal a gosto

Açúcar mascavo 15g

Cacau 3g 

Preparo

Ligue a máquina de waffle e deixe ela ficar na temperatura adequada. Misture bem todos os ingredientes. Despeje na máquina e siga o aviso que indica quando está pronto. Fica uma delícia com calda de agave, geléias artesanais, caldas de frutas vermelhas, ganache, banana e canela...

14.04.2017

Essa receita é muito aconchegante e capaz de criar uma festa! Chame os amigos, os parentes. Divida as tarefas e brinque! Abrir massa e dar formas a ela é delicioso!!

Para fazer Espaguete, Talharim, Lasanha... 

Ingredientes

Fécula de mandioca 100g

Fécula de batata 45g

Fécula de araruta ou amido de milho 100g

Total de farinhas 245g (ou 245g de farinha integral) 

Goma xantana 13g

Ovos 210g

Sal marinho 4g

Azeite extravirgem 24g

Preparo

Misture os secos. Depois misture os ovos com o azeite. Coloque no meio dos secos os líquidos. Modele e deixe fermentar como mostrado em aula. 

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20.06.2017

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Cris Gutierrez é especializada em Cozinha Natural. Professora de gastronomia em cursos livres, consultora  domiciliar e empresarial. Criadora de uma extensa linha de produtos com ingredientes funcionais, sem glúten e sem lactose. Pós-graduada em gastronomia pela Fanor, formada em panificação pelo Senai - CE, com cursos de confeitaria e cozinha quente pelo Senac - CE. Pesquisadora na área de alimentos naturais, com cursos e pesquisas no Brasil e América Latina.

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