Todas as receitas, da mais nova pra mais antiga.

July 17, 2017

Aqui vai mais uma receita que costuma fazer sucesso entre a criançada, e o melhor: por ser saudável, não precisa ficar restrita aos fins de semanas ou às férias escolares. Além disso, o cookie é superprático de fazer, podendo contar com participação dos mini chef's, que vão adorar uma farra na cozinha.


Você vai precisar de:
Farinha de castanha de caju (80g)
Farinha de Coco (25g)
Farinha de Linhaça (15g)
Quinoa em flocos  (20g)
...

July 11, 2017

Quando a Joana me convidou para dar continuidade à série "Cozinhando Com as Crianças", que em breve estará de volta também ao youtube (inserir hiperlink com canal), logo lembrei de um receitinha que costuma ser infalível não só entre a meninada, o brownie. Como a ideia é mesclar sabor e saúde, adaptei o doce original - que, como reza a lenda, surgiu acidentalmente, nos EUA, após um cozinheiro esquecer de colocar fermento no pr...

June 30, 2017

Se você fizer uma vez, vai querer fazer todo dia!

Você vai precisar de: 

Frango caipira (100g)

Batata doce orgânica cozida no vapor (60g)

Manteiga Ghee (1 colher de café)

1 Ovo para empanar

Sal rosa ou marinho à gosto

Aveia, linhaça, farinhas de milho orgânico, de mandioca ou farinha de pão sem glúten, para empanar

Preparo: 

Cozinhe o frango com cebola, alho e pimentões colorido!  Desfie depois de pronto. Adicione sal e cúrcu...

June 22, 2017

Todo mundo me pergunta o segredo de uma ganache bem feita e deliciosa. Eu sempre explico que, assim como em outras receitas, a escolha dos ingredientes é fundamental. Um bom chocolate, puro. Um bom leite vegetal, fresco. E, não menos importante: algumas técnicas básicas e medidas para controlar a densidade da ganache. Essa aqui é a Ganache de pote, que dura até 6 dias em geladeira. Aproveita e já faz pro fim de semana! 

Você va...

June 20, 2017

Quem disse que é preciso ir a França para se deliciar com um autêntico crepe? Inspirada nessa iguaria cujo sabor neutro e as múltiplas combinações a fizeram ganhar o mundo, resolvi fazer uma nova versão, de massa fininha e com ingredientes bem selecionados. Você pode rechear com frango, geleias, mel, banana.... Enfim, como o crepe é superversátil, é só usar a criatividade e se deliciar sem culpa!

 
Você vai precisar de:
• Farin...

May 29, 2017

Esse pão, feito de inhame com aveia, é delicioso e muito nutritivo. Ah, e para quem acha que comer com olhos também é importante, é só modelar e deixar ele bem bonito. O miolo dessa versão - que dá para se deliciar torradinho ou inventar moda - é macio por dentro e possui um aroma que se espalha pela casa (minha filha ama). Adoro fazer para o café da tarde e, como o sucesso é certeiro, sempre acabo aumentando a receita para so...

May 5, 2017

De verdade. Puxa puxa e sem leite de vaca!!

Ingredientes

500g Leite vegetal

100g Açúcar demerara

50g Chocolate em barra ou em gotas 

Preparo

Coloque o leite vegetal e o açúcar em uma panela. Leve ao fogo baixo. Mexendo de vez em quando. Quando estiver grosso acrescente o chocolate picado e mexa até ficar em ponto de brigadeiro. Coloque em uma travessa de vidro e cubra com film pvc. Guarde na geladeira e depois de pelo menos duas hor...

April 28, 2017

A Juju adora e chama de sorvete!

Ingredientes

1 banana congelada

3 colheres de sopa de frutas vermelhas congeladas

Folhinhas de hortelã (opcional)

Se preciso, adicione um pouco de leite vegetal. 

Preparo

Bater tudo no liquidificador

(Rende 4 porções)

April 24, 2017

Aproveitei o feriadão para fazer um jantarzinho em família e testar algumas receitas - entre elas um stick de tofu crocante, que, como a gente costuma dizer por aqui, não deu pra quem quis. 


Compartilhei no stories e, hoje, aproveitando o mote da segunda sem carne, trago essa deliciosa opção vegana, ótima para quem quer se livrar de uma vez por todas do preconceito contra o tofu, que é riquíssimo em proteína e possui baixo teo...

April 21, 2017

Práticos, rápidos, veganos, sem glúten, sem lactose e saudáveis! Esses cogumelos recheados são perfeitos para dar uma variada no cardápio.

Recheados com grãos, você pode usar praticamente o que tiver na geladeira: arroz integral, quinoa, amaranto, ou um mix de grãos variados, que foi a minha opção.

Pra finalizar, coloque algo crocante por cima dos cogumelos. Dessa vez usei farinha de coco, mas considerei usar cast...

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