Please reload

Please reload

CAFÉ GELADO

Você percebe a falta que faz uma unidade do Starbucks na sua cidade quando deseja um café com sabor e "peleja" para encontrar. Especialmente porque Fortaleza é uma cidade na qual é verão o ano inteiro (ok, que agora estamos no meio do nosso "inverno", com chuva e calor se revezando diariamente). O fato é que essa frustação teve um lado bom, pois foi inspirada no menu refrescante da Coffee House mais famosa do mundo que vivenciei mais uma das minhas aventuras na cozinha. 

 

 

Para o xarope de canela:

3 col de sopa de açúcar de coco;

2 col de sopa de melado de cana;

3 col de sopa de água;

1 pau de canela;

 

Modo de preparo:

Colocar todos os ingrediente em uma panela e cozinhar por 5 minutos, até que o açúcar dissolva, sempre mexendo!

 

Para o café gelado

Cubos de gelo;

1 dose de café expresso;

2 colheres de xarope caseiro de canela;

1 xic de leite vegetal (Usei "A tal da castanha").

 

Modo de preparo:

Em um copo grande, coloque o xarope, o café já resfriado, os cubos de gelo e complete com o leite vegetal. 

 

Quer mais praticidade?

Duplique (ou triplique) a receita do xarope de canela, prepare-o e guarde na geladeira para utilizar mais tarde!

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

ARQUIVO
POSTS RECENTES
TAGS
Please reload

  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
Blog de hábitos saudáveis