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BOLO DE BANANA

Depois de muitas figurinhas trocadas virtualmente com a chef Cristiane Gutierrez (e diversas afinidades descobertas, como o fato de termos dois filhos, ambos com idades similares), resolvemos unir nossas primogênitas - Soul e Ju - para uma verdadeira farra na cozinha. Precisávamos de uma receita que agradasse o paladar da nossa duplinha, mas que, ao mesmo tempo, fosse prática e nutritiva. Afinal, a Cris, assim como eu, é adepta e defensora de um estilo de vida mais saudável. "Bolo de banana", sugeriu ela, ganhando o meu aval de imediato. Expert em cozinha natural e orgânica, a personal chef lembrou que o bolo é um ótimo proveito para a fruta, porque, além da molecada amar o sabor, é uma forma inteligente de aproveitar as bananas maduras.

 

Obs: no caso do bolo, quanto mais madura, melhor! Dica dada (e bolo de banana aprovado), vamos a receita? 

 

 

Nós utilizamos: 

- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de arroz

- 1/2 xícara de chá de farinha de aveia

- 2 colheres de sopa de farinha de coco

- 2 colheres de sopa de fécula de madioca

- 3 a 4 unidades (depende do tamanho) de banana 

- 1 colher de sopa de fermento químico

- 1 colher de café de goma xantana

- 3 unidades de ovos

- 1/2 xícara de chá de manteiga ghee

- 1/2 xícara de chá de leite vegetal

- 1/2 de xícara de chá de mel de abelha

 

Fizemos assim: 

Batemos bem os ingredientes líquidos com a banana e o mel de abelha. Acrescentamos as farinhas, a goma e o fermento, batendo. Colocamos em uma forma grande (cerca de 45min) ou em forminhas individuais (cerca de 20min). Assamos  a 190 graus, no forno pré-aquecido.

 

 

 

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