Please reload

Please reload

MASSAS PARA FAZER QUICHES E TORTAS

Para a minha estreia por aqui, escolhi uma massa cuja receita surgiu para servir de base para um irresistivel quiche de alho-poró, que AMO fazer (e comer também, claro)! Experimente substituir por morango e, voilà, assim terá uma deliciosa tortinha para a sobremesa.

 

 
Ingredientes 

 Farinha de arroz 120g (pode ser integral) 
 Fécula de batata 60g 
 Fécula de mandioca 35g 
 Goma xantana 2g
 Manteiga ghee 80g
 Ovo 1 unidade 
 Agua 40ml 
 Uma pitada de sal marinho 


Preparo
Peneire as farinhas, a goma xantana e o sal marinho, misturando bem. Acrescente a manteiga e misture mais um pouco! Adicione o ovo ligeiramente batido e siga misturando a massa. Depois, envolva com um filme e leve à geladeira por cerca de 10 min. Abra a massa com um rolo, aperte suavemente e ajeite as bordas. Coloque papel manteiga por cima e grãos de feijão, levando para assar por cerca de 15 minutos. Retire os grãos e o papel manteiga e asse por mais cerca de 5 minutos. Adicione o recheio à sua escolha.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

ARQUIVO
POSTS RECENTES
TAGS
Please reload

  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
Blog de hábitos saudáveis