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SOPA DE TOMATES ASSADOS

A receita veio inspirada na panelinha do O Mar Menino (com um molho de tomate maravilhoso, diga-se de passagem), num momento em que tudo o que eu queria era algo quentinho, cremoso e vegano. Peguei meu leite de castanhas caseiro, tomates orgânicos, o manjericão da minha horta e, voilá: sopa de tomates assados. 

 

 

Você vai precisar de:

5 tomates, orgânicos preferencialmente;

5 dentes de alho;

Azeite e sal a gost;o

½ xícara de leite de castanha;

Folhas de manjericão a gosto (fresco, preferencialmente) ou 1 colher de sopa de manjericão desidratado.

 

Eu fiz assim:

Cortei os tomates e o alho ao meio, coloquei-os em uma assadeira com a parte cortada para baixo, reguei-os com azeite e levei ao forno pré-aquecido a 200ºC até que os tomates estivessem assados (um pouco desidratados e tostados por cima) e o alho macio. Demorou mais ou menos 1h (depende do seu forno, fiz no airfryer e demorou apenas meia hora)

Retirei do forno, reservei um tomate, e bati o restante no liquidificador com o leite de castanha, sal e o manjericão, até ficar uniforme. Provei e fui ajustando quando achei necessário.

Para finalizar, adicionei o tomate reservado e bati um pouco, para triturá-lo, mas ainda deixando pedaços, para que ficasse com a aparência de sopa rústica.

 

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