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Alimentação na ceia x sono

Nosso sono está relacionado com a produção de uma serie de hormônios importantes para o bom funcionamento do organismo. Durante esse período, a serotonina (hormônio do bem-estar) é convertida a melatonina (hormônio do sono) e o GH ( hormônio do crescimento, responsável pela função de reparo) é liberado em maior quantidade. Além disso, uma noite de sono ruim ou poucas horas de sono alteram os níveis de um hormônio chamado Cortisol, que está relacionado com o stress, perda de massa muscular e com fadiga.


Sendo assim, durante a ceia, é importante utilizar de estratégias alimentares que, dependendo de cada paciente, podem favorecer a perda de peso, o ganho de massa magra e um melhor rendimento no dia seguinte depois de uma noite de sono reparadora.

Alimentos que auxiliam na formação de serotonina (bem-estar) e melatonina (sono): abacate, banana, castanhas, amêndoas, gergelim….

Alimentos fonte de melatonina: cereja, uva, suco de uva integral, kiwi...

Chás calmantes: camomila, melissa, passiflora, maracujá..

Canela: auxilia no relaxamento e controle glicêmico.

Alimentos fonte de proteina: ovo, whey protein...

Quer saber como utilizar esses alimentos?
Anota ai essas duas opções de receitas que eu amo!

Mousse de abacate:
•  ¼ de abacate ou 1 avocato
•  Canela a gosto
•  50ml de bebida de castanha
•  Proteína isolada (opcional/ dependendo de indicação)
•  Açúcar de coco ou xylitol  (opcional) – 1 colher de chá (é importante não exagerar e escolher opções naturais e de baixo índice glicêmico como essas)

Bata tudo no liquidificador até obter uma consistência cremosa. Leve à geladeira de 6 a 8 horas!

E pra quem é fã de chá como eu, aqui vai outra combinação maravilhosa:
Suchá de maracujá calmante
• 1 xícara de chá de camomila ou de melissa
• 1 copo de suco de maracujá
• Canela
• Gelo
•  7 a 10 amêndoas ou 15g de coco seco

Bata o chá escolhido com o suco de maracujá, canela e gelo. Consuma com as amêndoas ou com coco seco. Se preferir, bata as amêndoas ou coco junto no liquidificador para obter um leite saborizado.

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