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Brownie funcional de Castanha de Caju

Quando a Joana me convidou para dar continuidade à série "Cozinhando Com as Crianças", que em breve estará de volta também ao youtube (inserir hiperlink com canal), logo lembrei de um receitinha que costuma ser infalível não só entre a meninada, o brownie. Como a ideia é mesclar sabor e saúde, adaptei o doce original - que, como reza a lenda, surgiu acidentalmente, nos EUA, após um cozinheiro esquecer de colocar fermento no preparo de um bolo de chocolate comum -, fazendo algumas substituições. Espia só como ficou! Soul e Juju aprovaram. 

 

 

Você vai precisar de

Farinha de castanha de Caju (35g)

Farinha de coco (15g)

Cacau em pó (10g)

Farinha de Linhaça (10g)

Goma xantana (5g)

Castanhas picadas grosso (25g)

Chocolate meio amargo derretido (180g)

Manteiga ghee (120g)

Ovos (3 unidades)

Açúcar de coco (140g)

Extrato de baunilha (1 colher de chá ou de sopa) 

 

 

Preparo

Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Enquanto isso, unte uma assadeira retangular média com manteiga ghee e peneire as farinhas, a goma xantana e o fermento em pó. Pique o chocolate meio amargo, misturando com a manteiga, e derreta. Bata o açúcar mascavo, a baunilha e os ovos! Aos poucos, misture com uma espátula o chocolate derretido. Acrescente as farinhas e amêndoas, mexendo delicadamente. Para finalizar, é só transferir a massa para a assadeira e assar a 190 graus. Em alguns minutinhos, o cheiro do brownie já vai estar tomando conta da sua cozinha e, voilà, ele estará pronto para consumo (é só deixar esfriar um pouquinho e comer da temperatura de sua preferência).

 

 

Quando a Joana me convidou para dar continuidade à série "Cozinhando Com as Crianças", que em breve estará de volta também ao youtube (inserir hiperlink com canal), logo lembrei de um receitinha que costuma ser infalível não só entre a meninada, o brownie. Como a ideia é mesclar sabor e saúde, adaptei o doce original - que, como reza a lenda, surgiu acidentalmente, nos EUA, após um cozinheiro esquecer de colocar fermento no preparo de um bolo de chocolate comum -, fazendo algumas substituições. Espia só como ficou! Soul e Juju aprovaram. 

 

 

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